Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Законодательство » В Госдуме выступили против «гонорара успеха» для адвокатов
В Госдуме выступили против «гонорара успеха» для адвокатов (05 декабря 2018)

Думский комитет, как и Рабочая группа по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуальном законодательстве на прошлой неделе, высказала замечания к трем положениям законопроекта.

Критику комитета вызвали предлагаемые условия изменения членства в региональной Адвокатской палате. По задумке авторов законопроекта, его сможет изменять адвокат, который имеет стаж не менее пяти лет, на основании решения совета палаты по согласованию с ФПА. По мнению депутатов, ограничение адвокатов в праве изменять членство в региональной палате «не может быть обусловлено исключительно недобропорядочной практикой сдачи квалификационных экзаменов для приобретения адвокатского статуса». Изменение может «существенно ограничить» конституционные права граждан на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства, предупреждают они.

Еще одна норма, которую предлагается исключить — о том, чтобы дисциплинарное дело, возбужденное в отношении адвоката президентом ФПА, могло быть передано на рассмотрение в адвокатскую палату, членом которой не является соответствующий адвокат. «Новация позволит ФПА выступать в качестве вышестоящего юрисдикционного органа по отношению к региональным адвокатским палатам, что не может быть поддержано», — говорится в заключении комитета.

Наконец, депутаты предложили доработать норму о «гонорарах успеха», когда размер или выплата доверителем вознаграждения ставится в зависимость от результата оказания адвокатом юридической помощи. Они считают, что ее нужно привести в соответствие с Постановлением Конституционного суда от 23 января 2007 года № 1-П, и, возможно, ее стоит ограничить отдельной категорией споров.

Законопроект № 469485-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 05 декабря 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.