

Те граждане России, которые не имеют своего жилья, вправе претендовать на получение квартиры в социальный наём от государства. Договор социального найма заключается на неопределённый срок. Его расторжение возможно только в исключительных случаях, если проживающие там люди не соблюдают установленные законом правила. Жилая площадь предоставляется после подачи заявления и постановки на очередь. Наниматель оплачивает только коммунальные услуги. Но, к сожалению, государственные органы на местах, отвечающие за решение данных вопросов, не всегда удовлетворяют просьбы о выделении социального жилья.
При получении необоснованного отказа в Москве претендент на жильё обязан пройти досудебный порядок разрешения спора. Для этого надо обратиться с жалобой о снятии с очереди или об отказе в постановке на очередь в Департамент городского имущества (ДГИ). Что предпринять, если в ДГИ приняли отрицательное решение? В этом случае лучше не ходить по кабинетам и не «искать правду» в одиночку, а обратиться ко мне – опытному юристу в сфере жилищного права.
Чтобы получить положительное решение в рамках возникшего спора, я, опираясь на нормы закона:
Если вы решите пройти все этапы самостоятельно, то имейте в виду, что нужно не пропустить процессуальные сроки для обжалования незаконного решения. Чем больше вы будете тянуть и бездействовать, тем меньше у вас будет шансов на положительное решение своего вопроса.
Поэтому при возникновении спорной ситуации сразу же обращайтесь за помощью ко мне. За приемлемую цену я возьму вопрос под свой контроль, быстро разберусь в проблеме и сделаю всё необходимое для того, чтобы решение ДГИ Москвы было отменено или изменено.
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |