Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Законодательство » СМИ: власти усилят контроль за маркировкой товаров
СМИ: власти усилят контроль за маркировкой товаров (03 декабря 2018)

Документ разрабатывал Минпромторг по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, которое было дано в конце октября. Сторонам удалось снять разногласия только на прошлой неделе, следует из протокола. Система получит статус государственной информационной системы. Она будет работать по правилам, установленным правительством. Оператор сможет вносить в нее изменения, однако впоследствии их придется согласовывать с кабмином.

В конце 2017 года оператором системы был назначен Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), который на 50% принадлежит USM Holdings Алишера Усманова, на 25% – «Ростеху», еще на 25% – управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому. Медведев поручал рассмотреть возможность разделения функции маркировки и оператора данных, однако эта идея в итоге была забракована, пишут «Ведомости».

Согласно концепции, бизнесу обеспечат недискриминационный доступ к обезличенным данным на условиях, которые определит кабмин. Речь идет только об обработанных данных, потому что необработанные могут быть раскрыты лишь с согласия передавшей их компании, уточняют в ЦРПТ. Оператор не сможет зарабатывать на использовании этой информации, кроме случаев, предусмотренных соглашением о создании системы.

Проект предусматривает шесть критериев для отбора подлежащих маркировке товаров, среди которых размер рынка, оценочная доля их незаконного оборота, объем возможных затрат бизнеса на маркировку и так далее. Сейчас ЦРПТ маркирует табак, обувь и лекарства. С 2019 года к системе подключат еще 12 категорий товаров, а к 2024 году она должна охватить все отрасли промышленности.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 03 декабря 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.