Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Законодательство » Знак «Шипы» перестал быть обязательным
Знак «Шипы» перестал быть обязательным (29 ноября 2018)

В пояснительной записке к постановлению указывается, что этот знак потерял свою актуальность, поскольку динамические характеристики движения транспорта стали определяться в значительной мере другими факторами, такими как конструкция, степень загруженности, наличие современных систем торможения и стабилизации.

«Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий», – отмечается на сайте правительства. 

Подписанное сегодня постановление также уточняет порядок действий водителей на месте ДТП, если в результате аварии был причинен только имущественный вред. Теперь оформлять документы о ДТП можно без участия полиции независимо от того, есть ли у участников аварии разногласия относительно ее обстоятельств. Страховое возмещение в рамках европротокола – до 100 000 руб. В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области водители могут фиксировать и передавать страховщикам данные о ДТП через мобильные приложения. Страховое возмещение в этом случае будет до 400 000 руб.

Постановление также приравнивают к пешеходам тех, кто ездит в инвалидных колясках с двигателем. Кроме того, инвалидам дали больше возможностей для парковки. На машины (если на них установлен знак «Инвалид»), управляемые инвалидами всех групп, перевозящие инвалидов, не будут распространятся знаки «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по четным числам месяца», а также «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 29 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.