Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Законодательство » Иностранным компаниям предоставят налоговые льготы
Иностранным компаниям предоставят налоговые льготы (15 ноября 2018)

Поправки регулируют применение принципа сквозного подхода, который предполагает применение льготных ставок не к непосредственному получателю дохода, а к конечному получателю, имеющему фактическое право на такой доход. Если сейчас получателем является промежуточная компания, то пониженные ставки, которые предусмотрены межстрановыми налоговыми соглашениями, применять нельзя.

Проектом закрепляется применение принципа к таким видам доходов, как проценты или роялти, пишут «Ведомости». Сквозной подход разрешат использовать всем, а не только лицам с регистрацией в стране, имеющей с Россией договор о налогообложении. Фактическое право на доход будет определяться по отдельным выплатам.

Также устанавливается порядок применения сквозного подхода в случаях, когда акции российской компании переданы в репо или заём между иностранными компаниями, а также по отношению к выплатам гражданам России. А физлицам, суверенным фондам или организациям, чьи акции или депозитарные расписки обращаются на биржах стран Организации экономического сотрудничества и развития и их доли превышают 25% уставного капитала, будет достаточно подтвердить наличие права на доход письмом в налоговые органы.

Наконец, поправки признают дивидендами доходы, которые получают инвесторы при ликвидации компаний или выходе из них. Дивиденды облагаются по ставке от 0 до 15%, доходы – по ставке 20%. По мнению экспертов, эти меры помогут подсанкционному бизнесу, положительно скажутся на инвестиционном климате и создадут стимулы для раскрытия конечных бенефициаров.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 15 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.