Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Законодательство » Путин подписал законы о преобразовании, объединении и переименовании судов
Путин подписал законы о преобразовании, объединении и переименовании судов (12 ноября 2018)

Подписанные президентом законы приводят систему военных судов в соответствие с масштабной судебной реформой.

3-й окружной военный суд в городе Одинцове (Московская область) будет преобразован в Апелляционный военный суд, а Западно-Сибирский окружной военный суд в Новосибирске – в Кассационный военный суд. Апелляционный суд по делам военнослужащих станет вышестоящей апелляционной инстанцией по отношению к окружным военным судам, а Кассационный суд по делам военнослужащих – судом третьей инстанции к гарнизонным судам.

Изменения в системе военных судов направлены на реализацию реформы судоустройства, которая в настоящее время проводится в системе судов общей юрисдикции. Вместе с тем реорганизация военных судов позволит привести их в соответствие с существующим военно-административным делением, – автор поправок Павел Крашенинников.

Кроме того, Приволжский окружной военный суд в Самаре и Уральский окружной военный суд в Екатеринбурге предлагается объединить в один Приволжско-Уральский окружной военный суд с дислокацией в Екатеринбурге и судебным присутствием окружного суда в Самаре. Также планируется объединение 14 гарнизонных военных судов в семь.

Также изменятся названия окружных военных судов: Восточно-Сибирский, Дальневосточный, Ленинградский, Московский и Северо-Кавказский окружные военные суды предлагается переименовать во 2-ой Восточный, 1-ый Восточный, 1-ый Западный, 2-ой Западный и Южный окружные военные суды соответственно.

Федеральный закон от 12 ноября 2018 года № 403-ФЗ «О создании, упразднении некоторых военных судов и образовании постоянных судебных присутствий в составе некоторых военных судов».

Федеральный закон от 12 ноября 2018 года № 418-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О территориальной юрисдикции окружных (флотских) военных судов».

Федеральный закон от 12 ноября 2018 года № 413-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 12 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.