Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Законодательство » ГИБДД введет штрафы за опасное вождение
ГИБДД введет штрафы за опасное вождение (12 ноября 2018)

«Разработан законопроект, который предусматривает изменения в КоАП в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность – штраф в размере 5000 руб.», – сказал Черников в интервью ТАСС.

Также, по словам главы ГИБДД, Минтранс разработал законопроект, предполагающий ужесточение ответственности за нарушения правил движения через железнодорожные пути. Ведомство предложило увеличить штраф за это нарушение ПДД до 5000 руб.

Термин «опасное вождение» появился в правилах дорожного движения в 2016 году. Так, к небезопасным маневрам можно причислить отказ уступить дорогу транспортному средству с преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты; несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала; необоснованное резкое торможение; препятствие обгону.

Тогда госавтоинспекторы говорили, что уже начали бороться с этими нарушениями, хотя в законах не были прописаны конкретные наказания. По словам представителя ГИБДД, до назначения санкций за опасное вождение инспекторы «будут заниматься наработкой практики и профилактикой этого вида нарушения». 

В сентябре 2016 года Верховный суд признал соответствующим российскому законодательству ряд норм, касающихся «опасного вождения», и отклонил исковое заявление Павла Савюка. Он утверждал, что некоторые нормы пункта «опасное вождение» нарушают права граждан. В частности, пункты о соблюдении бокового интервала и перестроении при интенсивном движении, которые четко не определены и допускают двойное толкование. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 12 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.