Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Законодательство » Медведев утвердил план изменений земельного законодательства
Медведев утвердил план изменений земельного законодательства (08 ноября 2018)

«Цель плана – повысить эффективность использования земель на всех уровнях: федеральном, региональном и муниципальном. Нужно выстраивать прозрачные отношения в этой сфере и их правовое регулирование, а также следить за бережным использованием земли», – пояснил Медведев на заседании кабинета министров. 

Премьер-министр особо выделил проблемы оборота земель сельхозназначения и их нецелевого использования. «В плане есть механизмы, которые позволят эффективнее определить правовой режим земли. Зачастую с этим возникают трудности. Надо дать людям, которые годами владеют земельными участками, возможность на них оформить права, включая, кстати, известный ещё со времён римского права институт приобретательской давности, который у нас в стране мало применяется», – объяснил председатель правительства. В документе также обозначены дополнительные гарантии защиты сельскохозяйственных земель от нецелевого использования. «Важно, чтобы решения о ненадлежащем их использовании принимались объективно, по четким критериями для каждого вида сельхозугодий», – подчеркнул Медведев.

План, опубликованный на официальном сайте правительства, содержит 26 позиций. В нем предусматриваются такие меры, как введение института паспортизации земельных участков сельхозназначения. Это необходимо для учёта сведений о состоянии и свойствах их почв. Кроме того, планируется интегрировать ведомственные информационные ресурсы для мониторинга текущего состояния и использования земель сельхозназначения. Для этого будут внесены поправки в Земельный кодекс. Помимо перечисленного, в документе подчеркивается необходимость усовершенствовать залог земель сельхозназначения, для чего внесут изменения в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Это позволит создать условия для привлечения дополнительных заемных средств в агропромышленный комплекс. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 08 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.