Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Законодательство » В Госдуму внесли законопроект о переименовании Внешэкономбанка
В Госдуму внесли законопроект о переименовании Внешэкономбанка (01 ноября 2018)

Основная особенность предлагаемого наименования, поясняют в правительстве, в том, что слова ВЭБ (VEB) отличаются «внешней энергичностью, подчеркивают современность, подвижность, развитие». «ВЭБ.РФ», «VEB.RF» с лингвистической точки зрения является наиболее актуальным форматом представления языковой «компрессии», повышающейся скорости и плотности обмена информацией. 

Предлагается, подчеркнув нацеленность Внешэкономбанка на развитие, использовать минимальное, но достаточное сокращение, дополнив ее широко узнаваемым сокращением «РФ» или «RF», безусловно относящим деятельность государственного института развития к интересам и задачам Российской Федерации.

«Кроме того, учитывая, что изменение фирменного наименования не рассматривается в соответствии со ст. 57 Гражданского кодекса в качестве формы реорганизации, юридическое лицо при перемене фирменного наименования сохраняет свою правоспособность», – напомнили в кабмине.

При этом в правительстве допускают, что «отдельные уполномоченные финансовые институты российских стран-дебиторов по государственным кредитам» могут использовать факт смены наименования Внешэкономбанка в качестве формального предлога для неисполнения или несвоевременного исполнения платежных инструкций на осуществление платежей по погашению и обслуживания их обязательств перед Россией. «Подобная ситуация потребует оперативного проведения с данными контрагентами дополнительной работы в целях разъяснения юридической сути произошедших изменений», – говорится в пояснительной записке.

Национальный институт развития «Внешэкономбанк» на 100% принадлежит государству, он является банком с особым статусом и не имеет банковской лицензии, как и Центробанк. Председатель банка – Игорь Шувалов.

Законопроект № 577603-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О банке развития» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.