Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Законодательство » Подорожание бензина могут остановить заградительными пошлинами
Подорожание бензина могут остановить заградительными пошлинами (30 октября 2018)

Как пишут «Ведомости», Дмитрий Медведев поручил Минэнерго провести совещания с нефтяными компаниями. Бензин продолжает дорожать, принятые меры не в состоянии сдержать этот рост, признал премьер-министр. Если переговоры ни к чему не приведут, то кабмин готов установить заградительные пошлины.

Соответствующее решение может быть принято уже на следующей неделе, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, который курирует топливно-энергетический комплекс.

Летние поправки в законодательство позволяют правительству вводить повышенные пошлины только на нефтепродукты. Чтобы применить аналогичную меру к нефти, потребуются новые изменения в закон «О таможенном тарифе». Подобный шаг приведет к снижению стоимости сырья для нефтеперерабатывающих заводов и росту их прибыли, но снизит рентабельность добычи.

«Нынешнее заявление Медведева нагоняет панику. Все нефтяники сейчас работают в тесном контакте с правительством, все обговаривают», – говорит сотрудник одной из нефтяных компаний. Другой собеседник из отрасли признается, что сдерживать цены менее болезненно, чем ограничивать экспортные поставки.

Нефтяники могут «проявить альтруизм» и продавать сторонним компаниям нефтепродукты по тем же ценам, что и своим дочерним структурам, правительство на это рассчитывает, сказал Козак. По его словам, предложение было сделано, отрасль его одобрила.

Стоимость бензина начала расти весной этого года. В мая нефтяники зафиксировали текущий уровень цен и не повышали их, несмотря на дорожающую нефть. Взамен правительство снизило топливные акцизы. Осенью оптовые цены вновь поползли вверх – на 10% за сентябрь, по данным Росстата.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 30 октября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.