Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Законодательство » Сетевой нейтральности отказали в законодательной защите
Сетевой нейтральности отказали в законодательной защите (29 октября 2018)

Сетевая нейтральность предполагает, что скорость доступа ко всем интернет-ресурсам одинакова и оператор не отдает предпочтений каким-либо сайтам. В России этот принцип закреплен на уровне рекомендаций рабочей группы при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) на основе анализа правил предоставления услуг связи и другого регулирования. 

В начале августа совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации рекомендовал кабмину подготовить предложения на эту тему. Механизмы предотвращения дискриминации участников рынка уже существуют, цитируют «Ведомости» представителя вице-премьера Максима Акимов, курирующего вопросы цифровой экономики: закреплять в законодательстве запрет на искусственное ускорение или замедление трафика не требуется.

Ранее крупнейшие сотовые операторы обратились к чиновникам с разъяснениями о том, что принцип сетевой нейтральности противоречит логике развития сетей связи и новым технологиям. Так, сети связи пятого поколения (5G) требует предоставлять приоритет определенным типам соединения. Например, системам управления беспилотным транспортом и сервисам телемедицины.

В России закреплены принципы свободного распространения информации, а также имеются механизмы пресечения недобросовестных действий в этой области, решили Минкомсвязь, ФАС и «большая четверка» на совместном совещании в конце августа. Письмо с соответствующими выводами было направлено в правительство. Среди таких механизмов – антимонопольное законодательство, запрещающее недобросовестную конкуренцию, соглашения о разделе рынков, действия доминирующих на них игроков, ведущие к ограничению конкуренции, считает ФАС.

Как отмечается в письме, жалоб на нарушение принципа сетевой нейтральности в антимонопольную службу до сих пор не поступало.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 29 октября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.