Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Законодательство » АСВ ограничили в правах в делах о банкротстве
АСВ ограничили в правах в делах о банкротстве (25 октября 2018)

Сейчас АСВ вместе с ФСН участвует в собраниях кредиторов потенциального банкрота и имеет там право голоса. Это порождает конфликт интересов: получается, что агентство совмещает роль конкурсного управляющего и крупного кредитора. 

«Агентство в настоящее время пользуется в деле о банкротстве банков тремя привилегиями – первоочередным удовлетворением требований, возможностью оказывать влияние на ход ликвидационных процедур посредством принятия решений на собраниях (комитетах) кредиторов и осуществлением полномочий органов управления банка», – объясняют авторы законопроекта.

Законопроект отстраняет АСВ от принятия решений на собрании кредиторов. «В целом новая норма позволит улучшить баланс интересов в банкротстве кредитных организаций. Существенной проблемой являются большие расходы на привлеченных лиц (юристы и т. п.), так как эти расходы уменьшают выплаты кредиторам. Если новая мера решит проблему, будет хорошо, но это далеко не очевидно», – объяснил «Право.ru» генеральный директор ООО «3В Консалтинг» Виктор Вяткин.

Инициатива, помимо ограничений прав АСВ, также предоставляет ему возможность включения его в реестр независимо от даты его закрытия, потому что вкладчики имеют право обратиться в Агентство за получением компенсации в течение всего срока конкурсного производства.

Законопроект № 441842-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и статьи 13 и 27 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования отдельных требований кредиторов в делах о банкротстве кредитных организаций.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 25 октября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.