Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Законодательство » Совфед принял закон о жилье для судей
Совфед принял закон о жилье для судей (24 октября 2018)

Законопроект о жилье для судей № 548878-7 предусматривает, что судьи, работающие в должности больше 10 лет, могут один раз за весь период службы получить единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Судья также может написать заявление о предоставлении ему жилья в собственность. 

Необходимое условие для получение денег или квартиры – судья должен быть признан нуждающимся в жилье. Для этого законопроект устанавливает целый ряд критериев, таких как:

Если у судьи есть право пользования жилым помещением в доме жилищного или жилищно-строительного кооператива, он не может быть признан нуждающимся в жилом помещении. Судья, который намеренно ухудшил свои жилищные условия для получения выплаты, принимается на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении не раньше чем через пять лет со дня совершения указанных действий. 

В соответствии с законопроектом для судей, признанных не имеющими жилых помещений по месту нахождения суда, предусматривается предоставление служебных жилых помещений. Законопроект также предусматривает право на выплату или жилье и для судей в отставке со стажем не меньше 10 лет – если на момент ухода в отставку он мог быть признан нуждающимся в жилье.

Если судья не получал раньше жилья и мог быть признан нуждающимся в жилом помещении на момент выхода в отставку в связи с утратой трудоспособности, исключающей дальнейшую возможность заниматься профессиональной деятельностью, то он получает право на предоставление жилья или единовременной социальной выплаты.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 24 октября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.