Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Законодательство » Минюст дополнит Уголовный кодекс новым преступлением
Минюст дополнит Уголовный кодекс новым преступлением (24 октября 2018)

В действующем правовом регулировании Уголовный кодекс предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни, в том числе с использованием интернета. При этом норма ст. 151.2 не регламентирует наказание за случаи «склонения, а также распространения информации, побуждающей несовершеннолетних к совершению противоправных действий, представляющих опасность для жизни и здоровья иных лиц».

«При этом имеются случаи нападения подростков на учителей и одноклассников, а также детей младшего школьного возраста, которым предшествовали призывы к совершению таких действий, распространяемые в сети «Интернет», – подчеркивают в Минюсте.

В связи с этим министерство предлагает внести уголовную ответственность за склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для жизни или здоровья иных лиц. Кроме того, к ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни и здоровья, предлагается привлекать с 16, а не с 18 лет.

Необходимые изменения будут внесены в главу 20 УК «Преступления против семьи и несовершеннолетних». Санкция статьи пока неизвестна, равно как и иные подробности: норма находится на ранней стадии разработки.

Законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс (в части установления уголовной ответственности за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть «Интернет», информации, склоняющей или иным способом побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу жизни или здоровью)».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 24 октября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.