Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Суд отказал в аресте экс-владельца «Меньшевика» по новому делу
Суд отказал в аресте экс-владельца «Меньшевика» по новому делу (14 апреля 2021)

14 апреля Пресненский районный суд отказался заключить под стражу бывшего владельца фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова. Об этом ходатайствовало следствие в рамках нового дела  о покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК). Вместо ареста суд запретил Аверьянову определенные действия до 12 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Ранее предпринимателя оправдали по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК) и убийстве, совершенном в связи с осуществлением лицом служебной деятельности (п. «б» ч. 2 ст. 105 УК).

Аверьянову запрещено покидать жилье с 18:00 до 10:00 без письменного разрешения следователя, общаться с потерпевшими и свидетелями, а также использовать любые средства связи. Включая интернет, за исключением вызова экстренной помощи по телефону.

Бизнесмена задержали в Москве накануне. Новое дело возбудили в связи с заявлением судебного пристава о том, что Аверьянов якобы стрелял в него наряду с охранником, смерть которого легла в основу предыдущего дела против экс-владельца «Меньшевика».

В декабре 2017 года на фабрику пришли судебные приставы для описи имущества и взыскания долга в размере 3,3 млн руб. в пользу ООО «Денэм Холл». С ними прибыли и охранники руководства этой компании. Аверьянов вступил с приехавшими в конфликт и достал охотничий карабин «Сайга». Один из охранников попытался отобрать оружие и во время борьбы получил тяжелое ранение, от которого позднее скончался. Аверьянов утверждал, что действовал в целях самообороны при рейдерском захвате. Его защита настаивала, что приехавшие стреляли по бизнесмену из травматического оружия, а он защищался. Присяжные оправдали Аверьянова. Впоследствии этот приговор подтвердили вышестоящие суды, вплоть до Верховного.

Как заявил адвокат Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры Андрей Бастраков, который представляет интересы Аверьянова, пристава допрашивали сразу после инцидента. Тогда он не только не сообщал о нападении, но и отрицал, что видел на фабрике стрельбу. Кроме того, осмотр показал отсутствие  гильз от карабина «Сайга» на улице, где Аверьянов якобы выстрелил в заявителя. Протокол осмотра рассматривал ранее суд. Напомнил адвокат.

«Мы воспринимаем эту историю как месть со стороны оппонентов за оправдательный приговор», – заявил Бастраков. Он выразил сомнения в обоснованности возбуждения деда через три года после инцидента.

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 14 апреля 2021
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.