Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » В здании ФАС в Москве прошли обыски
В здании ФАС в Москве прошли обыски (12 декабря 2018)

Во вторник следственные органы в сопровождении оперативников ФСБ провели обыски в ФАС. Охрана ведомства пропустила их в здание после предъявления постановления о проведении следственных действий. Об этом пишет «Коммерсант». 

В ФАС подтвердили информацию о визите правоохранительных органов. «Подтверждаю, работали сегодня сотрудники МВД и ФСБ», – сообщила РБК представитель службы Дарья Силкова. 

По сведениям СМИ, обыски в антимонопольном органе связаны с расследованием дела о покушении на особо крупное мошенничество (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). В конце сентября в Москве задержали певца и ресторатора Арэя Балевского. Это произошло, когда представители дагестанской компании «Каспэнергосбыт» передали шоумену «куклу», имитирующую $1 млн. Энергетическая компания имела разногласия с Федеральной службой по тарифам, а впоследствии и с ее правопреемником – ФАС. Как утверждают в «Каспэнергосбыте», из-за тарифов ФСТ на покупку электроэнергии организация понесла крупные убытки.

Компания подала иск в арбитражный суд, который вынес решение в ее пользу и постановил возместить организации потери в размере 220 млн руб. Прежние приказы ведомства суд признал неправомерными. Антимонопольная служба не сразу стала исполнять решение суда, в связи с чем певец Балевский предложил «Каспэнергосбыту» решить проблему, так как, по его словам, он имеет связи в ведомстве. Балевский запросил у компании $1,8 млн, о чем ФСБ сообщили представители дагестанской организации. Правоохранительные органы считают действия певца попыткой мошенничества, но тем не менее приняли решение проверить связи Балевского в ФАС путем проведения обысков и допросов в ведомстве.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 12 декабря 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.