Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Главу УФСИН привлекли к ответственности из-за Цеповяза
Главу УФСИН привлекли к ответственности из-за Цеповяза (07 декабря 2018)

ТАСС пишет, что, кроме строгой дисциплинарной ответственности в отношении руководителя ФСИН и сотрудников колонии, сейчас продолжается проверка по ранее возбужденному уголовному делу.

В ноябре этого года были обнародованы фотографии, на которых Цеповяз в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него крабы, шашлык и красная икра. Генпрокуратура выяснила, что каждый месяц заключенный питался деликатесами на 30 000–60 000 руб. Также ведомство установило, что Цеповяз получал в колонии не только дорогие продукты, но и необоснованные дополнительные длительные и краткосрочные свидания, он свободно пользовался телефоном и встречался с другими заключенными.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении сотрудников колонии. Кремль назвал отвратительной ситуацию с «красивой жизнью» Цеповяза. Сам осужденный утверждает, что фото фальсифицированы. По его словам, к их публикации причастна его жена Наталья Стришняя, с которой он делит имущество.

Цеповяз – член ОПГ «Цапковские». Их самое громкое преступление – убийство 12 человек в станице Кущевской. Цеповяза приговорили к 20 годам и штрафу в 200 000 руб., а глава ОПГ Сергей Цапок получил пожизненный срок, но скончался от сердечной недостаточности.

«Цапковские» контролировали станицу с 1995 года, держа в страхе всех местных жителей. Они требовали с фермеров «дань», а если те отказывались ее платить, то преступники их убивали. Жители Кущевской не обращались в правоохранительные органы, так как местные блюстители прядка были связаны с бандой.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 07 декабря 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.