Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Сотрудники ЦБ предупредили банкиров о готовящемся отзыве лицензии
Сотрудники ЦБ предупредили банкиров о готовящемся отзыве лицензии (06 декабря 2018)

Как сообщает "Коммерсант",  речь идет о банке "Динамичные системы". Следствие предполагает, что  сотрудники Банка России предупредили руководство кредитной организации об отзыве лицензии. После этого, и. о. председателя правления ДС-банка Игорь Синюхин, начальник управления кредитования Александр Вдовин и некий Андрей Кузнецов, который регистрировал фирмы-одноневки, выдали кредиты на общую сумму 585 млн руб. компаниям. Деньги после были выведены через фирмы-однодневки и обналичены. В итоге было возбуждено уголовное дело  по ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата). Все трое стали фигурантами дела.

Еще несколько фигурантов дела скрылись за рубежом, например  бывший президент ДС-банка Федор Цырульник улетел на Маврикий, вернуть на родину его удалось благодаря переговорам с родственниками. Еще один фигурант —  Виктор Аверин, по версии следствия он является "поджигателем банков" и мог организовать вывод денег и из других кредитных компаний. Он работал в полиции, а позже в Лефко-банке, "Российском кредите", Транснациональном банке. Двое фигурантов уже заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.  Материалы дела составляют 90 томов, сейчас обвиняемые будут ознакамливаться с ними.

Сотрудники Центробанка, как сообщает источник "Коммерсанта" были привлечены к ответственности: расследование уголовного дела сначала весло ФСБ, а сейчас им занимается ГСУ СКР. Лицензию банк потерял весной 2016 года, причиной отзыва стали "высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением денежных средств в низкокачественные активы" и с "проведением сомнительных транзитных операций". 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 06 декабря 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.