Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Бывший вице-президент «Росгосстраха» снова заключен под стражу
Бывший вице-президент «Росгосстраха» снова заключен под стражу (04 декабря 2018)

По версии следствия, Хачатуров похитил 3,6% акций страховой компании при ее передаче банку «Открытие» (ч. 4 ст. 159 УК). Доля оказалась в ООО «Техника и автоматика», подконтрольной ему и экс-акционеру Росгосстрах-банка Надежде Клепальской, а впоследствии была продана через биржу банку «Траст». Ущерб от этих действий оценивается в сумму не менее 1 млрд руб.

Клепальская находится под домашним арестом, пишет «Коммерсант». Что касается Хачатурова, то райсуд в апреле заключил его под стражу, решение устояло в апелляции, однако Верховный суд РФ настоял на его отмене. Причиной стало то, что нижестоящие инстанции не проверили, относится ли инкриминируемое преступление к сфере предпринимательства. В этом случае уголовное законодательство запрещает помещать подследственного в СИЗО.

Президиум Мосгорсуда в ноябре велел пересмотреть дело. Защита Хачатурова доказывала, что обвиняемый совершал действия, носившие исключительно предпринимательский характер, – к таким относятся и управление принадлежащим ему имуществом в целях получения дохода, и внесение акций в уставной капитал, и совершение биржевой сделки с ценными бумагами. Однако райсуд вновь поддержал следствие, которое утверждало, что, оставаясь на свободе, бизнесмен может бежать на Украину. Адвокаты обжаловали повторный арест.

Хачатуров и Клепальская отрицают, что махинации имели место: по их словам, сделка с «Открытием» была прозрачной и проходила под контролем Банка России, при этом спорные акции не подлежали передаче. Источники утверждают: следствие допросило нескольких высокопоставленных сотрудников ЦБ, и те подтвердили, что знали как о самой сделке, так и о том, как она будет реализовываться.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 04 декабря 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.