Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » В Лондоне обсуждают вопросы онлайн-правосудия
В Лондоне обсуждают вопросы онлайн-правосудия (03 декабря 2018)

Как сообщается на официальном портале британского правительства, форум организован в связи с проектом масштабной реформы, которую сейчас разрабатывают в Великобритании. Она направлена на внедрение новых технологий в привычные механизмы судебной системы, а также на изменение структуры органов правосудия. На осуществление реформы правительство выделило £1 млрд и разработало программу, которая рассчитана на шесть лет. Международный форум по онлайн-правосудию, по оценкам британского правительства, станет площадкой для обмена мнений и позволит познакомиться с опытом других юрисдикций. 

Открывая форум, лорд Бернетт, главный судья Верховного суда Англии и Уэльса, отметил, что электронное разрешение споров позволит обеспечить доступ к правосудию для широкого круга лиц, которым сложно разобраться в традиционном процессе. Он привел пример онлайн-центра по урегулированию конфликтов на портале Ebay, посредством которого ежегодно разрешаются более 60 миллионов споров. Судья не исключил и возможность осуществления правосудия по мобильному телефону. Отвечая на вопрос о том, не станет ли судебный процесс менее прозрачным из-за таких нововведений, лорд Бернетт заявил, что, напротив, правильное использование современных технологий сделает правосудие более открытым. Его слова приводит Law Society Gazette.

Высказываясь за внедрение новейших технологий, профессор Ричард Сасскинд отметил: по статистике, предоставленной Организацией экономического сотрудничества и развития, доступ в интернет сегодня имеет большее количество людей, чем доступ к правосудию, – 50% против 43%.

В двухдневном форуме принимают участие делегаты из более чем 20 стран, в том числе из Канады и Сингапура, где впервые начали развивать онлайн-правосудие.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 03 декабря 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.