Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Уральских чиновников подозревают в хищении столичной недвижимости
Уральских чиновников подозревают в хищении столичной недвижимости (28 ноября 2018)

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД, прокуратура Свердловской области усмотрела «признаки преступления в действиях неустановленных лиц, которые с 1996 по 2011 год занимали посты в правительстве Свердловской области». Прокуратора поручила следственным органам провести проверку в администрации региона. «Проверку проводит следователь Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области», – сообщил источник.

Ранее в отношении Сергея Капчука, предпринимателя и экс-депутата Законодательного собрания Свердловской области, полиция возбудила уголовное дело по статье о мошенничестве. Тогда речь шла о хищении 2 млрд руб. (после деноминации рубля – 2 млн), принадлежавших ГУП «Свердловская железная дорога». В совершении преступления обвинили братьев Сергея и Константина Капчуков. Константин получил срок, а Сергей покинул Россию. 

Бизнесмен стал одним из фигурантов «списка Титова». Он был составлен в 2018 году после того, как бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился в Лондоне с россиянами, которые скрываются в британской столице от уголовного преследования на родине. Титов передал список президенту, и Владимир Путин поручил руководителям силовых структур отменить заочный арест некоторых фигурантов списка, а также вывести их из международного розыска.

Вернувшись в Россию, Капчук написал заявление в свердловскую прокуратуру с просьбой начать повторное расследование его дела, которое, по его словам, «сфабриковано в 2001 году по анонимному заявлению». Он также сообщил следствию сведения об иных объектах недвижимости, незаконно приобретенных на средства из бюджета области.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.