Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Украинскую «дочку» ВТБ признали неплатежеспособным банком
Украинскую «дочку» ВТБ признали неплатежеспособным банком (28 ноября 2018)

Пресс-служба НБУ уточнила, что «в связи со снижением объема ликвидности и ухудшением финансового состояния» 13 ноября 2018 года «ВТБ Банк» уже отнесли к категории проблемных, «тогда же был установлен срок для принятия «ВТБ Банком» плана мероприятий по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства». Решение о признании банка неплатежеспособным регулятор обосновал отсутствием реальных действий со стороны владельцев и нарушением требований банковского законодательства страны.

Эта ситуация не должна повлиять на стабильность банковского сектора Украины, потому что доля «дочки» ВТБ «составляет 0,6% от чистых активов платежеспособных банков». Сейчас ликвидность этого сектора составляет около 75 млрд гривен ($2,7 млрд), а этого достаточно для стабильной работы, заключил НБУ. 

В начале сентября этого года Апелляционный суд Киева арестовал акции «дочек» ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка на Украине по иску экс-главы правления Приватбанка Александра Дубилета и представителей еще 17 компаний, чтобы исполнить решение Международного арбитражного суда в Гааге по делу о крымских активах. 

Вчера в ВТБ заявили, что планируют обратиться в международный суд, чтобы взыскать с президента Украины Петра Порошенко деньги, потраченные на покупку его банка «Мрия» в 2006 году. В заявлении кредитного учреждения говорится, что сентябрьское решение Апелляционного суда Киева по иску компаний предпринимателя Игоря Коломойского против России фактически парализовало работу украинской «дочки» банка. В ВТБ назвали решения судов Украины в отношении его активов попыткой узаконить рейдерский захват.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.