Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Американский суд предъявил обвинения шестерым российским хакерам
Американский суд предъявил обвинения шестерым российским хакерам (28 ноября 2018)

На задержание обратили внимание «Ведомости», ссылаясь на прокуратуру Восточного округа Нью-Йорка. Обвинение предъявили 38-летнему Александру Жукову, 39-летнему Борису Тимохину, 40-летнему Денису Авдееву, Дмитрию Новикову, 31-летнему Александру Исаеву, 34-летнему Михаилу Андрееву, у которого также есть украинское гражданство. Еще два человека, которых обвинил суд, являются гражданами Казахстана – это 30-летний Сергей Овсянников и Евгений Тимченко.

Сейчас Жукова задержали в Болгарии, а Тимченко в Эстонии. В прошлом месяце арестован Овсянников в Малайзии. Сейчас все они ожидают экстрадиции, остальные хакеры находятся на свободе.

Ущерб от действий хакеров оценили в миллионы долларов, а обвинение включает 13 пунктов. Мошенническая схема была связана с цифровой рекламой, которая вводила в заблуждение компании. Также им вменяется кража личных данных и отмывание денег. «Шестерым россиянам, которые могут находиться в Малайзии, Болгарии и Эстонии, заочно предъявлены обвинения в совершении ряда киберпреступлений. Выданы ордеры на арест. Предполагается экстрадиция в США», – комментирует российское Генконсульство в Нью-Йорке.

В США уделяют много внимания кибератакам и их угрозе со стороны российских хакеров. Новый пакет антироссийских санкций содержит целую главу, посвященную кибербезопасности. Проект подразумевает создание нового департамента, одной из задач которого будет «содействие международной политике в отношении защиты целостности Соединенных Штатов и международной телекоммуникационной инфраструктуры  от внешних угроз, связанных с киберугрозами». Основная проблема – агрессия РФ, направленная на подрыв «демократических ценностей Соединенных Штатов».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.