Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Суд арестовал 12 украинских моряков на два месяца
Суд арестовал 12 украинских моряков на два месяца (28 ноября 2018)

«Сегодня были рассмотрены постановления следователей УФСБ об избрании меры пресечения <...> подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК [«Незаконное пересечении границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения»]», – цитирует представителя суда ТАСС. Морякам грозит до шести лет лишения свободы, добавила она. 

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина сказала, что морякам могли дать и более мягкую меру пресечения. «Основанием для взятия подозреваемых – они все подозреваемые – под стражу было то, что у них нет постоянного места жительства в Крыму. И поэтому избрать меру пресечения в виде домашнего ареста было невозможно. Почему украинская сторона не позаботилась о каком-то жилье? Об этом они точно не позаботились», – сказала она. 

На вопрос журналистов о том, делают ли украинские власти что-то для своих моряков, омбудсмен ответила, что «не в курсе». «Есть адвокаты по соглашению – когда родственники смогли заключить соглашение с адвокатом, и он за деньги защищает. Семь адвокатов были по соглашению, остальные по назначению. Я не знаю, давала ли [Украина] деньги родственникам на оплату адвокатов», – добавила Лубина.  

Защитники некоторых моряков сообщили, что планируют обжаловать решение суда. «Мы не согласны с таким решением, считаем, что оно необоснованно, незаконно. Вынесено не на основе как норм российского законодательства, так и норм международного права. В течение трех суток защита будет подавать апелляционную жалобу в Верховный суд Крыма на данное незаконное решение суда», – сказал адвокат моряка Юрия Будзыло Айдер Азаматов.

По решению суда были арестованы Андрей Опрыско, Сергей Цыбизов, Юрий Будзыло, Владимир Терещенко, Виктор Беспальченко, Владимир Варымез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиба, Владислав Костышин, Сергей Попов и командир украинского малого артиллерийского бронекатера «Бердянск» Роман Мокрюк. По данным пресс-службы суда, все 12 человек заключены под стражу до 25 января 2019 года, как и ходатайствовали представители ФСБ.

Сегодня Киевский районный суд Симферополя изберет меру пресечения для остальных моряков. Как сообщала Лубина, в среду суд изберет меру пресечения офицерам ВМС Украины, в том числе сотрудникам СБУ, и тем, «кто принимал решение». Она отметила, что если троих раненых моряков не выпишут из больницы в ближайшие дни, то меру пресечения им будут избирать на выездном заседании суда. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.