Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Порошенко грозит иск от ВТБ из-за ситуации с украинской «дочкой» банка
Порошенко грозит иск от ВТБ из-за ситуации с украинской «дочкой» банка (27 ноября 2018)

«Хотели бы также напомнить Петру Порошенко, что ВТБ (Украина) был построен на базе банка «Мрия», которым он владел и который группа ВТБ приобрела у него в 2006 году», – подчеркивается в заявлении банковской группы.

Как отмечает ВТБ, решения украинских судов в отношении «дочек» группы направлены на узаконивание попыток рейдерского захвата. «В сентябре Апелляционный суд Киева в рамках производства по признанию и приведению в исполнение на территории Украины решения международного арбитражного суда в Гааге по иску компаний группы Игоря Коломойского против России проявил правовой нигилизм и, признав активы ВТБ (Украина) имуществом России на Украине, вынес решение об аресте акций и активов банка ВТБ (Украина)», – заявляют представители банка. Они отметили, что решение апелляционного суда парализовало работу «дочек» ВТБ на Украине. 

В связи с этим банк оспорил решение апелляционной инстанции, но рассмотрение заявления в суде «необоснованно затягивается» по политическим мотивам, а то, к каким выводам придет суд, непредсказуемо. По мнению ВТБ, такой подход «лишает надежды на справедливый суд» и ставит дальнейшую деятельность банковской группы на территории Украины под угрозу. При этом представители банка подчеркнули, что выполняют все свои обязательства перед украинскими клиентами.

Учрежденный в 1992 году банк «Мрия» перешел к ВТБ в 2006 году, когда российская группа выкупила 98% его акций. Сумма сделки составила $70 млн. На момент продажи акционерами банка были Петр и Алексей Порошенко, а также Игорь Кононенко, Олег Зимин и Олег Свинарчук. ВТБ объединил приобретенный банк «Мрия» и свою украинскую «дочку», образов кредитную организацию под названием «ВТБ банк» (Украина). В начале 2018 года она занимала 16-е место по размеру активов из 84 украинских банков.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 27 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.