Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Банки прокомментировали данные о подтверждении переводов на 1000 рублей
Банки прокомментировали данные о подтверждении переводов на 1000 рублей (27 ноября 2018)

Пресс-служба Сбербанка сообщила, что в организации работает система защиты клиентов от мошенничества. «Если операция вызывает сомнения, то к клиенту могут обратиться за подтверждением. Если клиент подтверждает операцию, она проводится», – пояснила пресс-служба. В банке подчеркнули, что «бытовые переводы между гражданами не входят в периметр контроля» и им неизвестно о массовых блокировках карт или счетов, пишет РБК. 

С подобным явлением не сталкивались и в Тинькофф Банке. Кредитная организация отмечает, что «в отдельных случаях, когда возникают подозрения в попытке совершения мошеннических операций», могут проводиться дополнительные проверки. «При таких подозрениях перевод может быть заблокирован вне зависимости от суммы на время проверки в соответствии с законодательством РФ. Как только банк убеждается в безопасности перевода, он немедленно производится», – подчеркнули в Тинькофф Банке.

Бинбанк сообщил, что организация не устанавливала дополнительные требования к переводам граждан. «Банк действительно может обратиться к клиенту для подтверждения операции, если по ней выявлены признаки совершения без согласия клиента. При этом речь может идти только о приостановке сомнительной операции, но не о блокировке карточного счета клиента», – подчеркнули сотрудники банка. Центробанк также опроверг массовую блокировку карт граждан.

Сегодня сообщалось о случаях, когда люди сталкивались с требованием банка подтвердить переводы на 1000 руб. Им приходилось предоставлять в свои финансовые организации пакет документов, чтобы карты не заблокировали из-за сомнительных операций. 

С конца сентября этого года в России действует закон, согласно которому банки имеют право блокировать подозрительные переводы. Это можно делать только в том случае, если сомнения касаются того, кто именно осуществлял операцию. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 27 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.