Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » В деле о хищении при строительстве резиденции Путина появились палаты Кремля
В деле о хищении при строительстве резиденции Путина появились палаты Кремля (23 ноября 2018)

Деньги воровались по меньшей мере на 17 объектах, рассказал на допросе бывший заместитель директора компании «Климат проф» Борис Мальцев, которого обвиняют в хищении 1,5 млрд руб. на строительстве резиденции в «Ново-Огарево». Заказчиками работ в основном выступали Федеральная служба охраны (ФСО) и Министерство культуры. По словам Мальцева, бюджетные деньги воровались при строительстве и реконструкции Гранатовой палаты Кремля, Большого Кремлевского дворца, Константиновского дворца в Стрельне, резиденции «Бочаров Ручей», Московской консерватории им. П. И. Чайковского, театра «Современник» и других, пишет РБК. Хищения происходили путем завышения цен за работы и материалы; для субподрядчиков условием работы был откат «БалтСтрою» в размере до 50% от суммы контракта, утверждает Мальцев. Ему предъявлено обвинение в растрате в рамках дела ФГУП «Атэкс», подведомственного ФСО. Бывшему главе «Атэкс» Андрею Каминову в сентябре породили арест до декабря этого года по тому же делу.

Следствие идет с марта 2017 года, и до последнего времени его фигурантами были только Каминов, Кюрнер и несколько глав коммерческих организаций. Летом этого года круг обвиняемых расширился – теперь обвиняются бизнесмен Дмитрий Михальченко (руководил «БалтСтроя», который уже больше двух лет под арестом за контрабанду алкоголя), бывший руководитель службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор в отставке Игорь Васильев и начальник отдела инженерно-технического обеспечения полковник Дмитрий Улитин.

«Из обвинения следует, что похищены средства Федеральной службы охраны, которые были вверены двум сотрудникам ФСО. Они обвиняемые, но находятся на свободе. При этом с ними не заключено досудебное соглашение, они в полной мере не признают вину», – говорил адвокат Каминова Руслан Коблев.

Подозреваемых задержали по результатам оперативных мероприятий, проведенных ФСБ и ФСО. По версии следствия, все они причастны к хищениям при строительстве так называемого объекта № 53 ФСО России – дома приемов президента. Уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество») и ст. 210 («Организация преступного сообщества») УК.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 23 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.