Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Сенаторы направят запрос в Генпрокуратуру о поборах авиакомпании «Победа»
Сенаторы направят запрос в Генпрокуратуру о поборах авиакомпании «Победа» (22 ноября 2018)

Парламентский запрос от нескольких комитетов Совета Федерации будет направлен в Минтранс, Минэкономразвития, Росимущество и Генеральную прокуратуру. «Мы предложим сенаторам утвердить текст документа. Речь идет о постоянной практике нарушения прав авиапассажиров на рейсах компании «Победа», если точнее, то речь идет о несоответствии перевозки ручной клади требованиям федерального законодательства», – «Парламентская газета» цитирует замглавы комитета палаты по государственному строительству и конституционному законодательству Александра Башкина. Он уточнил, что этот вопрос рассмотрят завтра. 

Сенаторов в первую очередь интересуют меры, направленные на защиту пассажиров от поборов лоукостера. «Эта тема не сходит с экранов телевизоров. «Победа» – единственная компания, которую не устраивает федеральное законодательство. Они пробовали оспорить это в суде, но такие попытки не увенчались успехом», – сказал Башкин. Ранее он выступал с заявлением, что «Победа» только увеличивает размер поборов, вместо того чтобы перестать незаконно брать деньги за провоз ручной клади. 

Иск «Победы» к Минтрансу и Минюсту Верховный суд рассматривал в начале августа этого года. Тогда лоукостер просил частично отменить действующие нормы перевозки бесплатной ручной клади, позволяющие сверх пятикилограммовой нормы брать в салон букет цветов, дамскую сумочку, рюкзак и ряд других вещей. Суд требования истца не удовлетворил, и авиакомпания это решение обжаловала, но апелляционная коллегия ВС иск также отклонила. 

В 2017 году были утверждены новые федеральные авиационные правила: они гарантируют каждому авиапассажиру бесплатный провоз ручной клади определенных размеров.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 22 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.