Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » СК предъявил обвинение в мошенничестве экс-начальнику отдела МЧС Кузбасса
СК предъявил обвинение в мошенничестве экс-начальнику отдела МЧС Кузбасса (21 ноября 2018)

«Терентьев обвиняется, в том числе <…> в совершении в период 2017–2018 годов хищения денежных средств главного управления [МЧС]», – ТАСС цитирует представителя следствия. Об этом заявили на заседании суда, в рамках которого рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста обвиняемому. Терентьеву предъявили обвинение по ч. 3 ст. 159 УК. По версии следствия, он в 2017 и 2018 годах похитил выплаченную работодателем компенсацию, которая ему не полагалась.

Адвокат Терентьева отметила, что он вину отрицает. «Родилось новое обвинение, ничем не подтвержденное, в материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства причастности к данному преступлению. Только констатируется факт о том, что он был в отпуске и предоставил отпускное удостоверение на предоставление дополнительного отпуска в размере девяти дней в 2017 и 2018 годах», – сказала она.

Терентьева задержали вместе с бывшим начальником ГУ МЧС по региону Александром Мамонтовым 25 мая. Им предъявили обвинение в халатности, суд их арестовал. По версии следствия, Терентьев и Мамонтов не запланировали и не провели в 2017–2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации здания ТЦ «Кемеровским кондитерским комбинатом» (основной собственник «Зимней вишни»).

Пожар в ТЦ произошел 25 марта, погибли 60 человек. Сейчас обвинения предъявлены 15 фигурантам дела, еще один человек является подозреваемым. Расследование ведется по нескольким статьям УК, предполагающим ответственность за халатность, растрату, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве. Срок предварительного следствия по делу продлен до 25 марта 2019 года.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 21 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.