Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Двух следователей задержали за взятку в 5 млн рублей
Двух следователей задержали за взятку в 5 млн рублей (21 ноября 2018)

По данным СК, их задержали с поличным сотрудники центрального аппарата и Управления «М» ФСБ. В ближайшее время им предъявят обвинения, после чего следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Подробности дела пока не уточняются.

Дубинский и Тринев в последнее время участвовали в расследовании уголовных дел, связанных с махинациями в банке «Российский кредит». «Коммерсант» пишет, что взятка могла решить вопрос о снятии арестованного в рамках дела имущества.

Биографию Дубинского можно назвать необычной для представителя его профессии. Так, несколько лет он работал следователем в Генпрокуратуре, потом решил три года потрудиться адвокатом. В частности, после пожара в 2009 году в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» (тогда погибли 156 человек) он защищал владельца этого заведения Анатолия Зака.

Потом Дубинский устроился в СКР и участвовал в расследовании, связанном с терактом 24 января 2011 года в аэропорту Домодедово, в результате которого погибли 37 человек и 170 получили ранения. В 2015–2016 годах под уголовное преследование попали основной владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик и трое топ-менеджеров, которых обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

СКР прекратил их уголовное преследование за отсутствием состава преступления в 2016-м после того, как тогдашний и. о. генпрокурора Александр Гуцан направил председателю комитета Александру Бастрыкину не подлежащее обжалованию требование – принять «безотлагательные меры к установлению законности в уголовном деле».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 21 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.