Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » The Guardian: английская судебная система переживает глубокий кризис
The Guardian: английская судебная система переживает глубокий кризис (20 ноября 2018)

Главный судья лорд Бернетт дал показания в профильном комитете и заявил, что судьям приходится работать в неудобных, ветхих зданиях, рассказывает The Guardian. Бернетт заявляет, что большая часть из них была построена в 1970-х и 1980-х годах: крыши протекают, лифты не работают, а кондиционеры работают с перебоями. 

Также он подчеркнул, что из системы правосудия «высосаны» все деньги. «Минюст – незащищенный отдел, который в последнее время сократил свои расходы», – отметил Бернетт. Проблемы есть и в судейском корпусе – многие из судей обращаются за психологической помощью из-за высокой загруженности. 

Главный судья констатировал также и нехватку кадров, особенно в высоких судах. Также работа судьи остается неконкурентной в стране – молодые специалисты понимают, что, будучи юристом или адвокатом, занимаясь практикой, а не судейством, заработают больше . 

Бернетт предложил альтернативу – отменить пенсионный возраст (70 лет), когда судья должен закончить работу. «По моему мнению, мы теряем слишком много превосходных судей старше 70 лет, которые должны оставаться в системе», – комментирует Лорд. 

Еще одной проблемой системы стал Brexit. Сейчас европейские фирмы, по его словам, перестают в контрактах указывать условие, согласно которому споры должны быть урегулированы в соответствии с английским законодательством из-за правовой неопределенности. Сейчас лондонским судам начинают составлять конкуренцию арбитражи во Франкфурте, Париже и Амстердаме, а также в Сингапуре и Дубае. «Если мы допустим их лидерство, то это приведет к очень серьезным последствиям не только в судебной системе и юриспруденции, но и в целом во всей британской экономике», – сказал Бернетт.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 20 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.