Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Американцы получили по $5 млн за 20 лет тюрьмы ни за что
Американцы получили по $5 млн за 20 лет тюрьмы ни за что (20 ноября 2018)

10 февраля 1995 года неизвестные выстрелили в 19-летнего Клифтона Хадсона-младшего несколько раз, после чего юноша скончался. Преступление произошло в Восточном Кливленде (штат Огайо).Трое несовершеннолетних – Уитт, Гловер и Джонсон – оказались недалеко от произошедшего. Все трое утверждали, что убежали сразу, как услышали стрельбу. Поверили им только через 20 лет. 

Несмотря на то что все трое описали стрелка так же, как это сделали другие свидетели, обвинения предъявили именно им. Во многом это сделали благодаря показаниям 14-летней Тамики Харрис, которая первоначально говорила о том, что лицо стрелка не видела, позже освидетельствовала «кливлендскую троицу», что вероятно было сделано под давлением со стороны правоохранительных органов для того, чтобы «раскрыть» дело.

В апреле 2015 года, после того как расследование было возобновлено, Уитт, Гловер и Джонсон были отпущены из тюрьмы. На прошлой неделе суд присяжных из 11 человек постановил, что бывшие сотрудники правоохранительных органов Восточного Кливленда Винсент Джонстон и Майкл Перри нарушили права троицы. Суд решил, что детективы в 1996 году скрыли из полицейского отчета показания свидетелей, а также принудили 14-летнюю свидетельницу дать показания против  Уитта, Гловера и Джонсона. Сами детективы обвинения отрицают. Каждый из пострадавших получил по $5 млн, сообщает Cleveland.com. 

В российском законодательстве незаконное привлечение к уголовной ответственности закреплено в ст. 299 УК. В 2017 году, по информации Судебного департамента, к ответственности по этой статье был привлечен один человек.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 20 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.