Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » «Аэрофлот» лишил клиента платиновой карты за критику в соцсети
«Аэрофлот» лишил клиента платиновой карты за критику в соцсети (20 ноября 2018)

15 ноября Дмитрий Алешковский выложил в своем Twitter копию приказа гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева. В документе говорится о запрете для сотрудников авиакомпании на использование мобильных телефонов в рабочее время. 

Журналист дал свою оценку этому приказу: «Савельев окончательно головой поехал».

Спустя несколько дней «Аэрофлот» отреагировал на это мнение: лишил Алешковского платиновой бонусной карты. Кроме того, по словам журналиста, «Аэрофлот» также понизил статус бонусной карты его жены.

В правилах бонусной программы «Аэрофлота» есть пункт о блокировке или аннулировании счета участника бонусной программы. Так, авиакомпания может прибегнуть к таким действиям в случае, если участник бонусной программы размещает в интернете «публикации, содержащие заведомо ложную информацию или сведения, порочащие деловую репутацию ПАО «Аэрофлот». Кроме того, такие меры со стороны авиакомпании возможны за совершение участником программы «действий по отношению к работникам «Аэрофлота», совершенных как лично, так и посредством отзывов и публикаций, и направленных на унижение чести и достоинства человека, выраженных в неприличной форме или в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения в форме, противоречащей общепринятым правилам поведения».

«То есть лишить пассажира заслуженного привилегированного статуса «Аэрофлот» может на основании лишь негативной оценки личности его директора. Из твита Алешковского следует, что свою оценку он сделал в приличной форме», – резюмирует Павел Чиков из правозащитной организации «Агора», куда Алешковский обратился за консультацией. Сейчас юристы «Агоры» выясняют, имеются ли правовые основания для обжалования действий авиакомпании, и проверяют правила «Аэрофлота» на предмет соответствия федеральному законодательству. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 20 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.