Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Суд поместил под домашний арест экс-главу юркомитета Смольного
Суд поместил под домашний арест экс-главу юркомитета Смольного (12 ноября 2018)

Осипову задержали в ночь с 8 на 9 ноября. Бывшей чиновнице вменяют хищение бюджетных средств за три года ее службы в правительстве Петербурга. По данным следствия, Осипова  организовала преступную схему для присвоения денег. «Фонтанка» пишет, что ее заместителя Ирину Золотовскую также хотят допросить, но она уже уехала из России. 

Утром 8 ноября оперативники регионального управления ФСБ пришли с обыском в квартиру к Осиповой, которая считается первой высокопоставленной чиновницей Смольного, уволившейся после ухода мэра Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. «Фонтанка» пишет, что Осипова не появлялась на работе с 9 октября – тогда состоялось первое заседание правительства с и. о. губернатора Петербурга Александром Бегловым. 

«Заявление на увольнение Юлия Осипова, по данным «Фонтанки», написала без давления нового исполняющего обязанности губернатора. Обыск в юридическом комитете и ее первый допрос прошли за неделю до назначения Беглова. Так что уже в начале октября Осипова предвидела последствия и понимала разницу в новостных заголовках – «Задержана экс-глава»/«Задержан председатель юркомитета», – пишет издание. 

По данным «Фонтанки», в результате обысков у Осиповой ничего не изъяли. Ранним утром 9 ноября бывшую чиновницу доставили в межрайонный изолятор временного содержания на Захарьевской улице и поместили в одиночную камеру. Издание также пишет, что Осипову допрашивали с начала сентября по делу о госконтрактах, заключенных между подведомственным юридическому комитету государственным бюджетным учреждением «Санкт-Петербургский центр правового обеспечения» (ЦПО) и компанией «Акканто», гендиректором которой раньше был нынешний руководитель ЦПО Андрей Вдовин. 

Контракты на оказание юридических услуг в части разработки законопроектов ЦПО заключал с «Акканто» с 2013 года. По данным «Фонтанки», следователей заинтересовали те из них, что подписывались в 2015–2017 годах. 

Три раза компания «Акканто» выигрывала в открытых конкурсах, обходя конкурентов по цене или оставаясь единственным участником с заявкой, соответствующей требованиям. По мнению следствия, «Акканто» – подконтрольная Осиповой фирма.  

Бывшую чиновницу подозревают в мошенничестве в особо крупном размере: в организации хищений на 14,6 млн руб., которые выделялись «Акканто» в рамках трех конкурсов на оказание юридических услуг. По мнению Следственного комитета, фактически работы выполнялись сотрудниками юридического комитета. Бюджетные средства, перечисленные на счета «Акканто», обналичивались и передавались Осиповой. 

Следственный комитет не предъявляет претензий к качеству продукта – разработке законопроектов, что может стать аргументом для защиты Осиповой. В пятницу, 9 ноября, Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга избрал для бывшей чиновницы меру пресечения в виде домашнего ареста до 12 декабря, пишет ТАСС.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 12 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.