Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » "Газпром-медиа" может отозвать иски к "Яндексу" из-за антипиратского меморандума
"Газпром-медиа" может отозвать иски к "Яндексу" из-за антипиратского меморандума (07 ноября 2018)

Возможный отказ от исков связан с подписанием 1 ноября 2018 года антипиратского меморандума, пояснила ТАСС представитель “Газпром-медиа” Екатерина Трофимова. Московский городской суд в среду удовлетворил ходатайство истца и отложил слушания по искам на 5 декабря (Дела №3-0860/2018 и № 3-0858/2018). Принадлежащие “Газпром-медиа” телеканалы требуют обязать “Яндекс” не позволять размещать принадлежащие им произведения в поисковике компании. Помимо этого, телеканалы просят суд взыскать с “Яндекса” 10 000 руб. каждому истцу в качестве компенсации за нарушение исключительного права.

В пресс-службе “Яндекса”, в свою очередь, поддержали позицию истца. Представители компании заявили, что не возражают против решения суда отложить рассмотрение дела, и выразили надежду на то, что принципы подписанного сторонами меморандума будут в ближайшее время воплощены в жизнь. 

Этот документ посвящен вопросам сотрудничества в сфере охраны исключительных прав в интернете. В соответствии с ним, правообладатели должны в течение трех недель создать реестр сайтов с пиратским контентом. Администраторы интернет-компаний, подписавших меморандум, должны будут обращаться к реестру каждые пять минут ежедневно и в течение шести часов удалять из поисковой системы ссылки на пиратские сайты. Документ подписали, помимо “Яндекса” и “Газпром-медиа”, такие компании, как Mail.Ru, Rambler, “Первый канал”, ВГТРК, Национальная медиа группа и другие. 

Срок его действия ограничен 1 сентября 2019 года - предполагается, что к этому времени соответствующие положения меморандума станут частью антипиратского законодательства. Подписание меморандума сторонами не означает автоматический отказ “Газпром-медиа” от исков к “Яндексу”, но внедрение механизма, закрепленного в документе, может на это повлиять.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 07 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.