Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Автор частушек о судьях потребовала компенсацию за уголовное дело
Автор частушек о судьях потребовала компенсацию за уголовное дело (07 ноября 2018)

«Прошу суд взыскать с министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Натальи Ковалевой в счет компенсации морального, материального и имущественного вреда сумму в размере один миллион рублей», — говорится в исковом заявлении Ковалевой, с текстом которого ознакомились «РИА Новости».

По словам Ковалевой, она работала и проживала в Москве, но из-за уголовного преследования была вынуждена бросить работу и вернуться в Саратов. Из-за этого она осталась «без средств к существованию» и потеряла в зарплате. 

Иск подан в Заводской районный суд Саратова, он пока не принят к производству.

Ковалева на своем канале в YouTube опубликовала видеозаписи под названиями «Коррупция, кумовство, кураторство в Саратовских судах», «Беспредел в суде. Заявление о преступлениях», «Коррупция, беззаконие, произвол руководства областного суда». В роликах под видеоряд с заголовками газет про нарушения в саратовских судах женщина исполняла ироничные песни собственного сочинения про то, как, по её словам, в местных судах берут взятки. Эксперты пришли к выводу, что автор песен возбуждает ненависть по отношению к судейскому сообществу. Против женщины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 282 («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства»).

Руководствуясь постановлением Пленума ВС от 20 сентября, который указал, что по ст. 282 можно наказывать только за нарушения, намеренно направленные на возбуждение ненависти, СКР закрыл это уголовное дело, но возбудил новое — по статьям «Неуважение к суду» и «Клевета в отношении судьи» (ч. 2 ст. 297 и ч. 1 ст. 298.1 УК). «По статьям о клевете и неуважении к суду не допрашивали и даже ни одного документа не дали, чтобы мы не могли обжаловать», — отметила Ковалева.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 07 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.