Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Адвоката не стали наказывать за пронос телефона в суд
Адвоката не стали наказывать за пронос телефона в суд (01 ноября 2018)

Поводом для разбирательства стала жалоба председателя Нальчикского гарнизонного военного суда Ахмеда Мальбахова. Он указывал, что с учетом общественного резонанса уголовного дела были определены правила нахождения в суде, согласно которым, за исключением гособвинителей, подсудимых и их защитников, потерпевших и их представителей, лицам, присутствующим в зале судебного заседания, было запрещено проносить средства аудио- и видеофиксации, в том числе и мобильные телефоны.

Об этом, по словам судьи, было известно и адвокату Сабинину, но 3 июля он по просьбе журналиста пронес в зал заседания её телефон, который затем передал ей. В качестве доказательств этого Мальбахов предоставил рапорт судебного пристава, а также видеозапись с камер. В связи с этим председатель суда попросил возбудить в отношении Сабинина дисциплинарное производство.

Сабинин в ответ на это объяснил палате, что ни о каком запрете на пронос телефонов в зал заседания не знал: «Никто эту информацию до меня не доводил. 18 мая, оглашая регламент судебного заседания, суд таких требований не высказал, а если бы и высказал, то они были бы незаконными». Адвокат добавил, что в его присутствии при досмотре и входе в суд никто не сдавал приставам телефоны. Более того, правила поведения в суде, размещенные на его сайте, не содержат таких требований.

Квалификационная комиссия АП Ставропольского края не нашла оснований для привлечения Сабинина к дисциплинарной ответственности, сообщила «АГ». Прямого запрета проносить на судебное заседание телефоны участниками процесса и журналистами установлено не было, сочли в адвокатском образовании. В постановлении судьи про недопустимость проноса либо использования телефонов на судебном заседании ничего не говорится, указала квалифкомиссия и прекратила дисциплинарное производство в отношении адвоката.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.