Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » ЦБ отозвал лицензии у двух банков
ЦБ отозвал лицензии у двух банков (31 октября 2018)

По информации на сайте ЦБ, у МБСП возникли проблемы в связи с использованием рискованной бизнес-модели, из-за чего на балансе организации образовался значительный объем проблемных активов, а сам банк полностью потерял собственные средства. За этот год регулятор дважды применял в отношении МБСП меры надзорного воздействия, в том числе вводил ограничение на привлечение денег, но руководство и собственники банка так и не нормализовали его работу, из-за чего «дыра» в активах организации превысила 15,5 млрд руб. Эти факторы стали причиной отзыва лицензии.

Инкаробанк исключен из государственного реестра кредитных организаций сегодня. Банк России восемь раз за последний год применял меры надзорного воздействия в отношении кредитной организации, в том числе запрещал привлекать в оборот деньги населения. При этом руководство Инкаробанка нарушало другие запреты, ранее введенные ЦБ. Также регулятор выявил вывод ликвидных активов, который затрагивал интересы кредиторов и вкладчиков. «В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у АКБ «Инкаробанк» (АО) лицензии на осуществление банковских операций <…>. «Одновременно аннулирована лицензия на осуществление кредитной организацией АКБ «Инакорбанк» (АО) профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг», – заключается в сообщении.

МБСП основан в 1989 году. Офисы банка находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Волгограде и Новосибирске. На 1 сентября этого года он занимал 115-е место в банковской системе России.

Инкаробанк – московский моноофисный банк. Организация занималась кредитованием представителей торговли, финансовых и лизинговых организаций, а также компаний из сферы услуг и недвижимости. По величине активов банк на 1 сентября занимал 334-е место.

Обе организации являются участниками системы страхования вкладов. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 31 октября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.