Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » ЕСПЧ принял жалобу экс-совладельца ЮКОСа
ЕСПЧ принял жалобу экс-совладельца ЮКОСа (29 октября 2018)

Невзлин направил в ЕСПЧ жалобу в 2008 году, но суд коммуницировал ее только сейчас. Заявитель утверждает, что в России его уголовное преследование было политически мотивированным.

Информация о жалобе опубликована на сайте ЕСПЧ. Как сказано в деле, в период с 2003 по 2004 год власти РФ подали ряд налоговых претензий к ЮКОСу и заморозили его активы. В результате серии судебных разбирательств компания должна была выплатить задолженность и штрафы, из-за которых она в итоге обанкротилась

Примерно в то же время несколько высокопоставленных должностных лиц ЮКОСа, включая его владельцев, менеджеров и адвокатов, были арестованы и впоследствии осуждены за мошенничество, уклонение от уплаты налогов и отмывание денег. Невзлина обвинили в хищении и уклонении от уплаты налогов, а кроме того, в организации убийств и покушений, но он успел скрыться от розыска. Его судили заочно и приговорили к пожизненному лишению свободы. Сейчас он живет в Израиле.

ЕСПЧ просит российскую сторону ответить на вопросы, был ли Невзлин проинформирован на том языке, который он понимает, о характере и причине обвинения против него, как того требует ст. 6 Конвенции о правах человека? Имелись ли у заявителя достаточное время и возможности для подготовки его защиты? Может ли заявитель эффективно защищаться с помощью юристов по своему выбору? Может ли заявитель надлежащим образом изучить или проверить свидетелей против него? Получил ли заявитель справедливое судебное разбирательство без какой-либо дискриминации?

Информация ПРАВО.ru



Дата: 29 октября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.