Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Практика » СКР не нашел следов людей в подземной «тюрьме» в Ленобласти
СКР не нашел следов людей в подземной «тюрьме» в Ленобласти (21 июля 2021)

Следователи не обнаружили следов пребывания людей в бетонном бункере частного дома в недостроенном коттеджном поселке «Новый Петербург» в Ленинградской области. Об этом сообщили в Следственном комитете 21 июля.

В ведомстве уточнили, что дом попал в поле зрения правоохранителей при расследовании уголовного дела об убийстве мужчины, тело которого было обнаружено в автомобиле на трассе «Сортавала – Санкт-Петербург». Было установлено, что автомобиль предполагаемых преступников направлялся в сторону одного из домовладений во Всеволожском районе, территория вокруг которого была огорожена металлическим забором.

В ходе осмотра выяснилось, что дом нежилой, в нем отсутствовала мебель и предметы обихода. Под строением и был обнаружен подвал, состоящий из трех отдельных помещений с металлическими дверьми.

«Изъято более 500 объектов, по которым произведено свыше 100 дактилоскопических, биологических, молекулярно-генетических судебных экспертиз. Следов пребывания людей в подвале не обнаружено», – заявили ТАСС в Следственном комитете.

Следователи уже установили хозяина участка. Им оказался житель Санкт-Петербурга. Он сообщил, что на участке ранее никогда не был, а право собственности на него оформил по просьбе своего знакомого, который в свою очередь выполнял просьбу другого человека, умершего несколько лет назад.

В СКР уточнили, что после обращения собственника строения в местную администрацию вход в подвал засыпали песком.

19 июля в СМИ появилась информация об обнаружении в Ленобласти бетонного бункера, похожего на тюрьму. Внутри была оборудована система видеонаблюдения и находился пункт охраны. Вход в подземную тюрьму перекрывала бетонная плита, опускавшаяся с помощью гидравлической установки. На участке была баня с лазом, ведущим к печи размером с человека. По данным журналистов, владельцами сооружения являлись бывший сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и некое частное лицо.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 21 июля 2021
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.