Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Практика » Фанаты пытались попасть на футбол с чужим FAN ID и без вакцинации
Фанаты пытались попасть на футбол с чужим FAN ID и без вакцинации (23 июля 2021)

Полиция Перми возбудила уголовное дело в отношении гражданина, который пытался попасть на футбольный матч с помощью поддельного сертификата о вакцинации от COVID-19, сообщает пресс-служба местного главка МВД. А в Петербурге суд  оштрафовал местного жителя, который отправился на футбол с выписанным на чужое имя FAN ID, передает пресс-служба судов города.

В Пермском крае для участия в массовых мероприятиях, в том числе и для прохода на спортивный матч, нужно подтвердить сделанную прививку от коронавируса или продемонстрировать свежий ПЦР-тест. Местный житель предъявил сотрудникам полиции сертификат о вакцинации при входе на стадион, но документ вызвал подозрение правоохранителей. Оказалось, что указанная в нем дата рождения не совпадает с паспортной.

Мужчину задержали. В отделении он признался, что в графическом редакторе изменил имя в сертификате о вакцинации, который взял у друга, а о дате рождения забыл. Полиция возбудила дело об использовании заведомо подложного документа (ч. 5 ст. 327 УК). Непривитому любителю футбола грозит до полугода ареста, либо до 480 часов обязательных или до двух лет исправительных работ.

Петроградский районный суд оштрафовал на 3000 руб. Игоря Соколова, который 12 июня прошел на матч Чемпионата Европы на стадион «Газпром-Арена» с помощью FAN ID на чужое имя. Как разъяснил фанат, билет и идентификатор ему подарила его дочь всего за 10 мину до матча. FAN ID дочь оформила на имя своего друга, потому что паспорта Соколова у нее при себе не было.

Помимо штрафа за нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях (ч.1 ст.20.31 КоАП) суд запретил Соколову посещать спортивные соревнования в течение полугода.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, который вводит обязательную идентификацию зрителей и участников спортивных соревнований.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 23 июля 2021
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.