Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Практика » «Нафтогаз» подал иски к «Газпрому» в США
«Нафтогаз» подал иски к «Газпрому» в США (12 декабря 2018)

Как пишет «Коммерсант», украинская компания подала иски в суды Северного и Южного округов Техаса в отношении Gazprom Marketing & Trading (дочерняя структура «Газпрома») и ее аудитора DeGolyer & MacNaughton. «Нафтогаз» требует, чтобы ответчики предоставили информацию и доступ к документам, которые позволят инициировать еще один процесс, уже в Нидерландах.

Украинцы добиваются принудительного исполнения в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах решения Стокгольмского арбитража. Суд Амстердама в мае арестовал акции Blue Stream Pipeline Co, принадлежащие российской монополии. «Нафтогаз» рассчитывает, что обеспечительные меры будут наложены на ценные бумаги еще шести компаний, включая South Stream Transport B.V., оператора газопровода «Турецкий поток».

Собственников большинства из голландских компаний «Нафтогаз» не знает, поэтому не может их арестовать. Между тем акции South Stream Transport были переданы из прямого владения «Газпрома» под контроль его дочерней структуры «Газпром трансгаз Краснодар». Сделка произошла незадолго до ареста Blue Stream Pipeline. Монополия настаивает, что передача акций планировалась заранее в рамках реструктуризации. «Нафтогаз» намерен это оспорить, доказав свою позицию благодаря документам Gazprom Marketing & Trading.

Истцу придется убедить американские суды в праве на получение запрашиваемой информации. По мнению юристов, DeGolyer & MacNaughton будет «серьезно защищаться», поскольку раскрытие противоречит требованиям конфиденциальности, а также чревато иском от «Газпрома».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 12 декабря 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.