Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Практика » Верховный суд заставил заплатить субсидию
Верховный суд заставил заплатить субсидию (11 декабря 2018)

Минпромторг обязался компенсировать Уральскому заводу тяжелого машиностроения затраты на производство карьерного электрического экскаватора путем предоставления субсидии в размере и на условиях, предусмотренных договором и в соответствии с решением о предоставлении субсидии.

Но не сделал этого. Компания обратилась в суд, но получила там отказ. Непоступление денежных средств в адрес общества произошло вследствие технической ошибки Федерального казначейства, указали три инстанции. «На момент обращения общества в Минпромторг по этому вопросу расходные обязательства федерального бюджета на 2016 год были исполнены. Выплата субсидии предусмотрена в рамках финансирования, запланированного в федеральном бюджете на 2016 год, который завершен и за пределами которого оплата бюджетных обязательств не возможна», – объяснили свое решение суды (дело № А40-127362/2017).

В кассационной жалобе в Верховный суд завод ссылается на то, что после принятия решения о предоставлении субсидии ее перечисление получателю является обязанностью министерства. Суды не привели мотивов, по которым министерство фактически было освобождено от задолженности перед обществом, при том что соответствующим законодательством оснований для прекращения обязанности по выплате субсидии иным образом, кроме ее исполнения, не предусмотрено, указала компания. При этом истечение финансового года не является освобождением ответчика от исполнения обязанности по выплате субсидии, возникшей ранее окончания финансового года.

С этим согласилась экономколлегия ВС, которая отменила решения нижестоящих инстанций, удовлетворила требования завода и заставила министерство заплатить субсидию.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 11 декабря 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.