Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Практика » За хищения в банке «Пересвет» задержан столичный девелопер
За хищения в банке «Пересвет» задержан столичный девелопер (13 ноября 2018)

Как пишет «Коммерсант», топ-менеджер был задержан в прошлую субботу, 10 ноября. Этому предшествовали обыски у бывших руководителей «Пересвета» и у сотрудников, которые курировали деятельность ГК «Пересвет-Инвест». На тот момент Пронин находился в Белоруссии. По возвращении его взяли в аэропорту Внуково.

Средства были получены в 2012 году в качестве кредита для ООО «Атром» и ушли в кипрскую Amelside Comnet Ltd по контракту, который следствие считает фиктивным. Срок займа истек два года назад, деньги в банк так и не вернулись. Пронин являлся фактическим руководителем входящего в холдинг «Атрома», также он имел доверенность на представление интересов Amelside Comnet.

Теперь топ-менеджеру инкриминируется мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК). Возможным соучастником преступления назван бывший президент «Пересвета» Александр Швец, который покинул Россию еще до передачи банка на санацию весной прошлого года. Пронин и Швец находились в дружеских отношениях, что «способствовало выдаче ряда необеспеченных кредитов и последующему их хищению», заявили в «Пересвете». Следствие намерено проверить другие сделки между банком и «Пересвет-Инвестом» более чем на 54 млрд руб. Такую сумму задолжали кредитной организации входящие в группу компании.

ГК «Пересвет-Инвест» – один из крупных столичных девелоперов. На процессе в райсуде по мере пресечения Пронин просил оставить его на свободе, аргументировав это потенциальными проблемами со сдачей «тысяч квартир». Защита предлагала выпустить управленца под залог в 10 млн руб., а прокуратура – поместить под домашний арест.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 13 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.