Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Практика » Завершено следствие в отношении рыбопромышленника Юрия Тузова
Завершено следствие в отношении рыбопромышленника Юрия Тузова (12 ноября 2018)

Ожидается, что до конца года уголовное дело поступит в Басманный районный суд Москвы, пишет «Коммерсант». Сейчас Тузов знакомится с материалами, составляющими около 22 томов. По словам его адвоката, бизнесмена обвиняют в подстрекательстве к совершению преступления, тогда как организатором считают не установленное следствием лицо.

Потерпевшим выступает гендиректор ООО «Лоджистикс-Москва» Павел Сурин. Он утверждает, что в июне 2017 года его похитили, вывезли за пределы Москвы и угрозами заставляли подписать документы об отказе от финансовых претензий к Тузову. Сурин и Тузов судились из-за векселя на 400 млн руб., выпущенного компанией последнего, при этом рыбопромышленник настаивал, что его оппонент получил вексель незаконно. В декабре бизнесмен был задержан по обвинению в организации похищения (ст. 126 УК).

Впоследствии некоторые обвиняемые, сотрудничавшие с силовиками, изменили показания. Они заявили, что инсценировали похищение за вознаграждение, а потом оговорили Тузова по указанию следователя управления Следственного комитета по ЦАО Москвы Марины Слезкиной и замначальника отдела Московского угрозыска Александра Барыльченко. Сам бизнесмен сообщил ФСБ, что Слезкина вымогала у него 150 млн руб. за освобождение от уголовной ответственности.

Было возбуждено дело о мошенничестве, нескольких человек задержали, а Слезкина уволилась. На дело Тузова это не повлияло. Его адвокат говорит, что бизнесмен прошел две проверки на полиграфе: первая якобы показала его непричастность к похищению, вторая – что у него действительно вымогали деньги.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 12 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.