Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Практика » Банк «Югра» отсудил у должника 3,1 млрд рублей
Банк «Югра» отсудил у должника 3,1 млрд рублей (07 ноября 2018)

Кредитный договор между организациями был заключен в 2015 году. Согласно подписанному документу, банк должен был предоставлять кредит частями до января 2022 года, а ООО «Восток бурение» будет своевременно его оплачивать до 2022 года, но общество прекратило выплаты в конце 2017 года – спустя несколько месяцев после того, как у «Югры» отозвали лицензию.

Представители банка требовали от компании возврата кредита, процентов и неустойки, но «Восток бурение» не согласилось с этими требованиями, ссылаясь на отсутствие доказательств перечисления денег. Также представитель организации заявил о несоразмерности суммы неустойки и несоблюдении «Югрой» досудебного урегулирования спора. «Ответчик также указывает, что банком не доказано несение финансовых издержек при предоставлении заемщику возможности в определенный срок получить в будущем денежные средства в рамках заключенного договора об открытии кредитной линии», – говорится в постановлении Арбитражного суда Москвы по делу № А40-177092/2018.

Изучив доводы сторон, суд пришел к выводу, что истец выполнил свои обязательства и предоставил выписку со счета, которая подтверждает факт перевода денег ООО «Восток бурение». «Однако в настоящем споре ответчик не представил суду доказательств, свидетельствующих о явной несоразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства», – говорится в постановлении суда.

Так 6 ноября 2018 года АСГМ полностью удовлетворил требования банка о взыскании долга по кредиту, процентов и неустойки с ООО «Восток бурение».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 07 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.