Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Практика » Россия пожалуется в ООН на арест дипсобственности в США
Россия пожалуется в ООН на арест дипсобственности в США (06 ноября 2018)

Речь идет о посольских дачах в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, генконсульствах и резиденциях генконсулов в Сан-Франциско и Сиэтле, помещениях торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке, пишет "Коммерсантъ". Эти объекты арестованы в рамках санкций США за якобы имевшее место вмешательство российских спецслужб в президентские выборы в 2016 году, в знак солидарности с позицией Великобритании по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, а также в ответ на аналогичные действия России в отношении американской собственности на ее территории.

Российская сторона считает действия США "грубым нарушением международно-правовых обязательств", поскольку недвижимость, в основном, обладала дипломатическим иммунитетом. Американцам было направлено 120 обращений и протестных нот – в том числе, с требованием допустить на арестованные объекты хотя бы ремонтников. Тема будет поднята на площадке Генассамблеи ООН в ближайшие дни, обещает МИД. При этом резолюция с осуждением действий Вашингтона не будет иметь юридически обязывающей силы, даже если наберет большинство голосов.

Одновременно МИД "продолжает работу по подготовке иска в американские суды", что было поручено внешнеполитическому ведомству Владимиром Путиным в сентябре прошлого года. Когда и в какой инстанции планируется судиться с американскими властями, не уточняется.

В Госдепартаменте настаивают, что при закрытии объектов "действовали бережно и уважительно по отношению к затронутым этим решением людям и имуществу" и в соответствии с международными нормами.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 06 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.