Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Практика » Верховный суд разбирался, какой страховой тариф применить для компании
Верховный суд разбирался, какой страховой тариф применить для компании (14 ноября 2018)

Фонд установил «Пивному двору» тариф страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 1,70%. Этот коэффициент соответствует одному из видов экономической деятельности общества, указанных в ЕГРЮЛ, – «Деятельность автомобильного грузового транспорта», который имеет 6-й класс профессионального риска. Наивысший для всех видов деятельности, что указаны для компании, потому что та не представила в срок заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности за 2017 год.

Компания обжаловала решение в судебном порядке, и первая инстанция и апелляция вынесли решение в ее пользу: они указали, что ФСС не доказал фактическое осуществление компанией в 2017 году вида экономической деятельности – «Деятельность автомобильного грузового транспорта». Окружной суд указал, что, если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, не подтверждает основной вид экономической деятельности, такой страхователь в соответствующем году относится к имеющему наиболее высокий класс профессионального риска ввиду экономической деятельности в соответствии с кодами по ОКВЭД, указанными в ЕГРЮЛ (дело № А45-16531/2017).

В своей жалобе в Верховный суд компания настаивает: непредоставление заявления о подтверждении основного вида экономической деятельности в установленный срок не исключает прав страхователя представлять доказательства и обосновывать фактическое осуществление в соответствующем году соответствующего основного вида экономической деятельности. С этим согласилась экономколлегия, которая отменила решения нижестоящих инстанций и направила дело на новое рассмотрение.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 14 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.