Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Практика » Генпрокуратура раскрыла статистику по преступлениям правоохранителей
Генпрокуратура раскрыла статистику по преступлениям правоохранителей (31 октября 2018)

Статистику озвучил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в программе интернет-канала надзорного ведомства «Эфир». Треть преступлений – уголовно наказуемые деяния против госвласти и интересов госслужбы, пишет «Коммерсантъ». Большинство из них зафиксировано в Центральном (811) и Северо-Западном федеральных округах (761), тогда как правоохранители Приволжского и Южного федеральных округов оказались самыми законопослушными – около 500 случаев на каждый.

Свыше четверти криминальных инцидентов приходится на сотрудников МВД (28,8%). Также в тройку вошли работники Федеральной службы исполнения наказаний (8,3%) и Федеральной службы судебных приставов (6,9%). Доли остальных силовых ведомств незначительны. Например, сотрудники Следственного комитета отметились в 72, а ФСБ – в 105 преступлениях, что не превышает 1%. Чище всего статистика у работников органов прокуратуры и бойцов Росгвардии.

Порядка 32% всех преступлений отнесены к тяжким и особо тяжким. В их числе 1258 случаев мошенничества, 32 убийства и покушения на убийства, 78 нападений с умышленным причинением вреда здоровью, 85 грабежей и 26 разбоев. 1158 преступлений связано с управлением транспортными средствами. Почти в двух десятках субъектов РФ преступлений против жизни и здоровья граждан со стороны силовиков вовсе не зафиксировано. 

В первой половине 2018 года правоохранители совершили на 4,5% преступлений меньше в годовом выражении, при этом в 2016 году за тот же период рост составил около 50%, отмечает «Коммерсант». По мнению экспертов, статистика соответствует общей картине, но скорее в процентном соотношении, нежели в числовом.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 31 октября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.