Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Практика » Российских адвокатов на Украине задержали за мошенничество и шпионаж
Российских адвокатов на Украине задержали за мошенничество и шпионаж (25 октября 2018)

Адвокат коллегии «Мосюрцентр» Владимир Филимонов был задержан 3 октября в одном из киевских ресторанов, когда встречался с Алексеем Душутиным, бывшим совладельцем «Военно-строительного управления Москвы» (ВСУМ), чьи интересы представлял в течение нескольких лет. По версии украинского следствия, он предлагал своему доверителю снять его с международного розыска за $1,1 млн. Деньги якобы предназначались оперативникам ФСБ и судьям, а также руководству Главного следственного управления ГУ МВД по Москве и следственного департамента МВД.

Условия якобы озвучивались Филимоновым по телефону, а также на личной встрече в Киеве в конце сентября, которая проходила под контролем СБУ, пишет «Коммерсант». Свидание в ресторане же закончилось передачей «куклы», имитирующей требуемую сумму. Адвокат обвинен в мошенничестве и отправлен под стражу с возможностью выйти под залог в €300 000.

Аналогичным образом в другом ресторане, но также во время разговора с Душутиным украинские силовики взяли другого адвоката – Георгия Левчука. Защитник уплатил залог, но его задержали вновь, уже по обвинению в шпионаже. Позже СБУ заявила о разоблачении шпионской сети, куда, помимо обоих юристов, входил руководитель фонда волонтеров Украины Тимофей Нагорный. Он также был задержан по заявлению беглого бизнесмена.

Этот список мог пополнить Николай Галкин, еще один российский адвокат, которого экс-владелец ВСУМ в начале октября пригласил в Киев и якобы предложил «занести деньги в ФСБ и Генпрокуратуру», чтобы закрыть его уголовное дело. Галкин отказался. Вернувшись в Россию, он начал записывать переговоры с Душутиным, поскольку уже знал об арестах своих коллег и подозревал его в провокации.

Защита задержанных полагает, что Душутин таким образом пытается завоевать лояльность украинских властей и избежать экстрадиции. На родине ему вменяют мошенничество с имуществом своей бывшей организации. Бизнесмен провел под стражей около шести лет. Летом прошлого года он был освобожден под домашний арест, после чего сбежал из страны. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 25 октября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.